Новости

Ученые Узбекистана могут бесплатно пользоваться электронными ресурсами Springer Nature

Министерство инновационного развития Республики Узбекистан продолжается свое сотрудничество с иностранной компанией "Springer Nature". В соответствии с соглашением, подписанным в рамках сотрудничества, высшим учебным заведениям и научным организациям нашей страны с 1 января 2020 года предоставляется возможность бесплатного использования электронных ресурсов Springer Nature.

Основной целью предоставления данной возможности является повышение качества и количества статей и книг Узбекистана в рейтинговых журналах компании Springer Nature, повышение эффективности учебного процесса в высших учебных заведениях Узбекистана и научных исследованиях в научных организациях, знакомство с ресурсами Springer Nature в течение года.

Министерство инновационного развития является постоянным сторонником повышения качества научных исследований, высоких технологий и инновационных разработок, последовательного внедрения их результатов в экономику страны.

Как известно из мирового опыта, эффективное использование результатов научных исследований увеличивает приток государственных инвестиций в науку, повышает качество и эффективность научных исследований. Это, в свою очередь, поможет вывести статус науки в стране на новый уровень.

Кроме того, в целях поиска зарубежных партнеров за счет использования этих ресурсов и повышения возможности привлечения инвестиций в рамках зарубежных грантовых конкурсов министерство также предоставило свободный доступ к электронным ресурсам компании Springer Nature для ученых республики сроком на 1 год.