Новости

Профинансированы стартап-проекты 5-ти молодежных команд Бозатовского района Республики Каракалпакстан  

 

В текущем году стартовала программа по развитию навыков для социальных инноваций и социального предпринимательства ImkonLab (UPSHIFT), запущенная в сотрудничестве с Международным инновационным центром Приаралья при Президенте Республики Узбекистан и организации ЮНИСЕФ в Узбекистане. В результате реализации данной программы молодые люди из Нукусского, Муйнакского, Бозатовского, Кунградского районов Республики Каракалпакстан получат возможность применить свои профессиональные навыки и способности в стартап-проектах.

Лучшие малые стартап-проекты, представленные молодыми людьми в рамках программы, получат финансирование от ЮНИСЕФ. Соглашение по реализации проекта подписано между Международным инновационным центром Приаралья и ЮНИСЕФ.

23 сентября молодежные сборные Бозатовского района, успешно прошедшие первый отборочный тур, представили свои оригинальные идеи по решению социальных проблем, таких как снижение аграрного потенциала региона, вырубка деревьев из-за отсутствия природного газа, безработица, технология производство кирпича в домашних условиях, отсутствие чистой питьевой воды. По итогам выступлений каждая из 5 команд получила финансирование в размере 1000 долларов США на реализацию своих идей.

Стартапы, успешно начавшие свой бизнес, примут участие в конкурсе стартап-проектов, объявленном Министерством инновационного развития.