Новости

Встреча с руководителем Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан

17 сентября т.г. руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Т. Минуллина представила делегации во главе с министром инновационного развития РУз И.Абдурахмановым инвестиционный потенциал страны и проводимые в отрасли реформы.

Республика Татарстан - один из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации, ежегодно привлекающий 1,8 млрд долларов США в виде прямых иностранных инвестиций. Стратегия «Татарстан-2030» предусматривает достижение данного показателя на 5,7 млрд долларов к 2030 году и расходование более 8,6 триллиона рублей (100 миллиардов долларов) на инвестиционные проекты. Республика входит в тройку лидеров в России по инвестиционной активности.

Кроме того, Т. Минуллина и И. Абдурахманов обменялись мнениями о создании инновационной экосистемы в Узбекистане, проблемах, возникающих в данной сфере, и способах их решения. В частности, Минуллина ознакомила узбекскую делегацию с проектом создания инновационных зон в Российской Федерации и работой, проводимой в этих регионах. При этом она высоко оценила инициативу Министерства инновационного развития по преобразованию некоторых районов страны в инновационные зоны.