Новости

Награждены победители конкурсов проектов, объявленных в рамках государственных программ по научной деятельности  

Министерство инновационного развития регулярно проводит конкурсы фундаментальных, прикладных и инновационных проектов, реализуемых в рамках государственных программ по научной деятельности в соответствии с требованиями государственного заказа на научно-исследовательские работы.

В частности, в первом полугодии 2021 года в рамках государственных программ по научной деятельности профинансировано 96 научных проектов на общую сумму 104,3 млрд сумов.

Сегодня вручены сертификаты руководителям 33 прикладных и инновационных проектов на общую сумму 38,2 млрд сумов, финансируемых в рамках государственных программ по научной деятельности, выполняемых 14 научно-исследовательскими институтами, 10 вузами, 9 научными центрами.

Итоговые результаты проектов направлены на развитие агротехнологий в сельском хозяйстве, лечебных технологий в медицине, программных продуктов, мобильных приложений в области информационных технологий.

В текущем году объявлены 158 тематик (48 инновационных, 110 прикладных) на общую сумму 179,9 млрд сумов.

В настоящее время проводятся конкурсы по 48 тематикам по 11 дисциплинам на общую сумму 55,7 млрд сумов.

Также продолжаются международный конкурс научных проектов «Узбекистан-Турция», международный конкурс фундаментальных проектов «Узбекистан-Беларусь», конкурс научных и стартап-проектов «Узбекистан-Венгрия», «Узбекистан-Россия».