Новости

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов и почетный доктор и профессор ряда университетов Владимир Квинт обсудили стратегическое развитие инновационных систем регионов Узбекистана

9 июня текущего года министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов провел переговоры с заведующим кафедрой Московской школы экономики, иностранным членом Российской академии наук Владимиром Квинт.
И.Абдурахмонов проинформировал гостей о проводимых реформах в Республике Узбекистан за последние годы, в частности о создании Министерства инновационного развития, его основных задачах и проделанной работе.
В свою очередь профессор Квинт представил свою научную и профессиональную деятельность, проделанную работу в сотрудничестве с Узбекистаном. В частности, он предоставил информацию об исследованиях в области водоснабжения и водного хозяйства в Узбекистане, концепции и нормативных документах, разработанных в этой области.
Следует отметить, что Квинт Владимир Львович является создателем общей теории стратегии, теории глобального формирующегося рынка. Осуществлял научное руководство разработкой и внедрением ряда стратегий в России и зарубежом. Являлся профессором Венского экономического университета, Фордэмского, Нью-Йоркского, Американского, Лассальского университетов. В 1990-х годах был советником президента Генеральной Ассамблеи ООН. Почетный доктор и профессор ряда университетов в России и зарубежом, член Бреттон-Вудского комитета, Всемирной академии искусств и науки, иностранный член РАН. В.Квинт является автором более пяти десятков книг, переведенных на 21 язык мира.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями, предложениями и комментариями по совершенствованию инновационной экосистемы в Узбекистане, развитию человеческого капитала и созданию на этой основе новых рабочих мест. Также В. Квинт, основываясь на своем опыте, дал советы по развитию технопарков на международном уровне.
В.Квинт предложил в сентябре-октябре 2021 года совместно с Министерством инновационного развития организовать международную конференцию «Стратегическое развитие инновационных систем в регионах» и привлечь международных экспертов к ней. Представители министерства поддержали предложение гостя и согласились организовать совместную конференцию, а также заявили, что пригласят не только международных, но и локальных экспертов и предпринимателей, работающих в сфере инноваций.
По итогам встречи стороны договорились обсудить дальнейшие шаги по реализации договоренностей путем переписки и онлайн-встреч.