Новости

Национальный венчурный фонд “UzVC” начал прием заявок стартап-проектов  

 

Национальный венчурный фонд «UzVC» создан в целях оказания комплексной поддержки инновационных проектов и стартап-экосистемы, а также развития инновационной инфраструктуры, осуществляет свою деятельность в административном здании Министерства инновационного развития Республики Узбекистан.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Национального венчурного фонда «UzVC» от 3 ноября 2020 года №684 Государственным агентством по управлению активами был объявлен конкурс по выбору управляющей компании для передачи средств Национального венчурного фонда «UzVC» в доверительное управление.

Создан официальный сайт Национального венчурного фонда «UzVC», форма заявки для финансирования стартап проектов доступна по ссылке.

В связи с тем, что Национальный венчурный фонд «UzVC» действует в соответствии с Постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Положения об инвестиционных и управляющих компаниях» № 414 от 17 мая 2019 года, стартап-проекты будут финансироваться с условием долегого участия Фонда согласно двустороннего соглашения.

Для улучшения и регулирования деятельности фонда привлечен иностранный консультант, управляющий партнер венчурного фонда Болгарии “Vitosha Venture Partners” Макс Гурвис.

В настоящее время зарубежный консультант совместно со специалистами Фонда разрабатывают необходимые предложения по внесению в Кабинет Министров до 1 июня текущего года проекта постановления по созданию стартап-экосистемы, а также совершенствованию и развитию деятельности венчурных фондов.

В целях развития рынка венчурного капитала в Узбекистане и налаживания международного обмена опытом проводятся встречи между Национальным венчурным фондом UzVC и международными финансовыми институтами.