Новости

Международная ассоциация научных организаций (ANSO) выразила благодарность Министерству инновационного развития за активное участие в исследованиях вакцин

На сайте Международной ассоциации научных организаций – Alliance of International Science Organizations (ANSO), организованной Академией наук Китая и около 40 международными научными и высшими учебными заведениями, опубликована статья о внедрении созданной Академий наук Китая рекомбинантной вакцины против COVID-19 в Узбекистане.

Министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов поблагодарил руководителей ANSO и компании Zhifei Longcom за поддержку исследований вакцины ZF-UZ-VAC2001 в нашей стране. «Мы вышли на этот этап благодаря совместной работе и дружескому сотрудничеству», - сказал министр. «Я считаю, что это начало нашей работы в данной области и впереди нас ждут самые большие достижения!»

ANSO внесла значительный вклад в вопросе государственной регистрации ZF-UZ-VAC2001 для экстренного применения в Узбекистане. С августа 2020 года секретариат ANSO провел более 20 онлайн-семинаров по внедрению III фазы клинических исследований настоящей вакцины. В них приняли участие ученые Китайской академии наук, фармацевты компании Zhifei Longcom, а также ученые и медицинские работники из Узбекистана, Чили, Филиппин, Бразилии, Южной Африки, Ганы, Сенегала, Шри-Ланки, Пакистана, Казахстана и Турции.

"При активной поддержке Министерства инновационного развития в декабре 2020 года началась III фаза клинических исследований вакцины. Исследование с участием 7000 добровольцев показало безопасность и высокую эффективность вакцины (научные результаты будут опубликованы в ближайшие дни), что, в свою очередь, привело к тому, что вакцина была разрешена для экстренного применения и реализации.

Международная ассоциация научных организаций (ANSO) выражает благодарность правительству Узбекистана, ученым и добровольцам за их большие усилия в данном вопросе. Прокладывая путь к постпандемическому миру, ANSO стремится более активно участвовать в решении глобальных проблем посредством совместных действий в области науки, техники, инноваций и наращивания потенциала. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с большим числом членов нашей организации, партнеров и стран для преодоления пандемии", говорится в сообщении.