Новости

Состоялись переговоры с Департаментом международной торговли Великобритании

23 марта текущего года состоялись переговоры представителей Министерства инновационного развития в лице начальника отдела Камиллы Гайнулиной и Департамента международной торговли (ДМТ) Великобритании в лице Маркса Хиггинса при содействии Посольства Республики Узбекистан в Великобритании.

В ходе встречи стороны обсудили основные и приоритетные направления деятельности Министерства инновационного развития, в том числе расширение научно-технического международного партнерства, коммерциализация и трансфер технологий, развитие инновационной инфраструктуры по республике, а также принятые меры в период пандемии в Узбекистане.

В свою очередь, советник по информационным технологиям ДМТ Господин Хиггинс высоко оценил осуществляемые в Узбекистане реформы в области науки, технологий и инноваций и подтвердил намерение британской стороны в развитии двустороннего сотрудничества по данному направлению. Кроме этого, он проинформировал узбекскую сторону о расширенной сети контактов ДМТ среди британского частного сектора в сфере инноваций, сельского хозяйства и информационно-коммуникационных технологий. Наряду с этим, одним из технических партнеров ДМТ является компания “Newable”, реализующей консалтинговые услуги в ряде сфер, в том числе финансы и инвестиции, расширение и развитие бизнеса, торговля.

Также диалог затронул перспективные направления взаимодействия, среди которых особое внимание было уделено сотрудничеству в области повышения квалификации управляющего звена в региональных инновационных центрах Узбекистана, проработки вопросов организации британской торговой миссии в г.Ташкент из числа представителей ведущих компаний в сфере агротехнологий, инноваций и ИКТ.

По итогам встречи стороны наметили дальнейшие шаги по развитию партнерства исходя из приоритетных направлений инновационного и технологического развития Узбекистана с особым акцентом на реализацию совместных проектов в области науки, инноваций и технологий, привлечение британских компаний на узбекский рынок.