Новости

Международная аудиторская организация проведёт аудит научных организаций республики  

 

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов принял делегацию во главе с руководителем научно-технического управления Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и директором Белорусского института системного анализа и информационного обеспечения (БелИСА).

Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения (БелИСА) стал победителем международного тендера, организованного Министерством инновационного развития для аудита научно-инновационной деятельности всех государственных научных организаций страны, подписано соответствующий документ.

Следует отметить, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об утверждении Концепции развития науки до 2030 года» в 2021 году поставлена ​​задача провести аудит научно-инновационной деятельности всех государственных научных организаций с привлечением независимых международных экспертных компаний. Такой аудит будет проводиться каждые три года.

Аудит будет направлен на оценку состояния и деятельности научных организаций, координации государственной политики в области развития науки, определения задач и направлений стратегического развития сферы науки, выявления положительных и отрицательных сторон развития области научных исследований на системной основе. На основе результатов независимого аудита Министерством инновационного развития будут вноситься предложения по созданию новой инфраструктуры и направлений науки, а также расширению (или сокращению) либо реорганизации для осуществления деятельности в новых направлениях — действующих в зависимости от эффективности. Министерством инновационного развития будет проводиться ежегодный мониторинг с формированием национальной рейтинговой системы научных организаций, интегрированной с результатами независимого научного аудита по направлениям мониторинга.

В соответствии с требованиями аудита научной и инновационной деятельности научных организаций международная аудиторская компания непосредственно посетит 104 научные организации в стране с целью глубокого изучения, анализа и предоставления заключения на основе их научной и инновационной деятельности.