Новости

Узбекские стартапы выступили перед инвесторами в рамках Форума стартапов ШОС

27 октября 2020 года по инициативе индийской стороны в преддверии Встречи министров государств-членов ШОС, ответственных за внешнеэкономическую и торговую деятельность, состоялось первое заседание Форума стартапов ШОС. В рамках мероприятия прозвучали выступления Генерального секретаря ШОС Владимира Норова, Министра торговли и промышленности Республики Индии Пиюша Гояла, а также состоялись панельные дискуссии с участием представителей государственных структур, стартапов и экспертов.


Более 20 стартапов, получившие финансирование Министерства инновационного развития, представили свои продукты на виртуальной выставке. Стартапы «NazzAR» в лице Бобура Рахимова и “CleanBox” в лице Амира Абидовав представили свои проекты перед жюри стран-участниц ШОС. Последние в свою очередь положительно оценили презентации компаний и подчеркнули необходимость дальнейшего развития проектов «NazzAR» и “CleanBox”, а также поделились рекомендациями и профессиональными советами.


В пленарном заседании со своим докладом на тему “Поддержка женского предпринимательства” выступила Барнохон Артикходжаева, представляющая стартап “LiPatch”.

В данном онлайн-мероприятии приняли участие стартаперы и предприниматели из государств-членов ШОС, которые представили свои идеи и выступили перед группой известных инвесторов и корпораций. На Форуме также прошли параллельные сессии, на которых представители всех государств-членов рассказали о своих инициативах по продвижению стартап-проектов.

Напомним, 11 августа 2020 года состоялось экспертное заседание по подготовке Первого онлайн-форума стартапов ШОС, в ходе которого эксперты государств-членов ШОС дали высокую оценку данной инициативе и обсудили вопросы совместного продвижения стартап-проектов в рамках Шанхайской организации сотрудничества, рассмотрели вопросы развития стартап-индустрии и создания бизнес-инкубаторов в государствах-членах ШОС.