Новости

В Узбекистане запланированы клинические испытания вакцины против коронавируса  

21 октября текущего года состоялись переговоры между Министерством инновационного развития с представителями Института микробиологии Китайской академии наук и китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical по организации проведения клинических испытаний рекомбинантной вакцины против коронавируса в Узбекистане.

 

Вакцина, разработанная данной компанией и проходящая в настоящее время клинические испытания, представляет собой генно-инженерный белок поверхностного антигена коронавируса, отличается высокой степенью безопасности по сравнению с аденовирусной и инактивированными типами вакцин.

 

В ходе переговоров было отмечено, что в случае успешного завершения всех фаз клинических испытаний Узбекистан будет иметь приоритет в приобретении вакцины по срокам и минимальной цене. 

 

Специалисты Министерства инновационного развития обсудили с китайскими партнерами организацию процесса вакцинации и подготовку к данному процессу. Ожидается, что клинические испытания будут проведены на добровольцах 18 лет и старше. Перед началом испытаний представители Китайской Народной Республики проведут ряд тренингов по условиям вакцинации.