Новости

JICA пригласила сотрудников Мининновации к повышению квалификации в Японии

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов принял генерального директора департамента финансового сотрудничества японского Агентства международного сотрудничества JICA Хироюки Хаяши. В ходе встречи министр ознакомил представителей японской делегации с проводимой в настоящее время работой в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного в Японии между Министерством инновационного развития и Японским агентством по науке и технологиям.

Стороны обсудили проект предоставления стипендий для подготовки кадров, который будет реализован в рамках программы технической помощи японского правительства, и коснулись перспектив сотрудничества в данной сфере. Данная программа предоставляет представителям государственных органов возможность обучаться в магистратуре и докторантуре по специальностям инженерного дела, архитектуры, делового администрирования, юриспруденции, экономики, финансов, сельского и водного хозяйства, здравоохранения. Все расходы, связанные с образовательным процессом в рамках программы повышения квалификации государственных служащих Узбекистана, будут покрыты правительством Японии, а ее участникам предстоит пройти несколько этапов конкурса.

Поскольку сегодня подготовка кадров, в частности повышение квалификации работников государственных органов, является актуальным вопросом, данная программа японской стороны была тепло встречена представителями Министерства. Было отмечено, что будет оказано содействие в привлечении к участию в данной программе сотрудников Министерства инновационного развития и подведомственных ему организаций, изъявивших желание учиться и повышать свою квалификацию в Японии.