Новости

Два проекта из Узбекистана получили путевку на мировой финал конкурса Entrepreneurship World Cup

27 августа 2020 года состоялся национальный этап конкурса Entrepreneurship World Cup в формате онлайн. Победитель получает уникальную возможность представления своего проекта на мировом финале конкурса.

Напомним, что Министерством инновационного развития совместно с IT парк, фондом The Global Educational & Leadership Foundation (tGELF, Индия) был объявлен конкурс EWC-Uzbekistan и проведен предварительный отбор для определения финалистов.

На данном этапе приняли участие 10 проектов, в частности GameFall (СМИ и развлечения), Coozin (EdTech, Фудтех), RQ (Финтех), Telework Asia (Большие данные / ИИ), IMAN (Финтех), Proteus (Энергия и устойчивость), Delivera (Мобильность / Транспорт), Sogdia (Чистые технологии, Фудтех), Современные технологии переработки сырья растительных материалов на примере Амаранта (Сельское хозяйство), ModMe (Большие данные / EdTech).

По итогам национального отборочного этапа две команды стали победителями Национального отборочного тура. Это стартап IMAN –маркетплейс для онлайн и офлайн магазинов, где покупатели могут приобрести товары, оплатив их сразу или в рассрочку за счёт средств инвесторов IMAN в соответствии с законами Исламских финансов. Второй проект – это стартап Proteus, целью которого является доставка электричества для каждого дома и потребителя, находящегося вблизи течения воды, каналов или рек. Для этого разработаны поточные турбины, которые устанавливаются прямо в течение воды, не требуют дополнительных дамб или иных сооружений, доступные по цене и простые в использовании.

Победители национального отборочного тура будут представлять свои проекты на мировом конкурсе в октябре 2020 года и получат возможность побороться за призовой фонд в размере более 1 миллиона долларов США в денежном эквиваленте, а также специальные бонусы и предложения от партнеров для дальнейшего продвижения своего проекта.