Новости

На коврах ручной работы будут установлены QR-коды

По инициативе Министерства инновационного развития 27 июля 2020 года состоялась встреча в формате онлайн, в ходе которой были обсуждены вопросы развития индустрии ковров ручной работы. В ней приняли участие представители Министерства инновационного развития, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Государственного комитета по развитию туризма, Ассоциации «Узбекипаксаноат» и частного сектора.
В ходе встречи были обсуждены вопросы разработки мобильного приложения, содержащего информацию о процессе ткачества каждого ковра в QR-кодах, ткачихах и их условиях труда, а также другую подобную информацию. Представители ООО “Smart Chain” провели презентацию программы “NazzAR”.
В презентации были рассказаны преимущества инновационного маркетинга, в том числе возможность представлять информацию о коврах ручной работы в виде аудиопередач, видеофрагментов, трехмерных голограмм и других представлений с помощью технологии дополненной реальности. Затем состоялось сессия вопрос и ответов по финансовым вопросам, продвижению программ и вовлечению других производителей в производство ковров.
По итогам встречи достигнута договоренность о подготовке материалов и сотрудничестве с использованием QR-кодов в процессе плетения каждого ковра, материалах о ткачихах и условий их работы с целью повышения экспортного потенциала и привлекательности ковров ручной работы для туристов.