Новости

Заявление Министерства инновационного развития

26 мая интервью блогера Кирилла Альтмана с Бехрузом Хамзаевым было размещено в социальной сети YouTube под заголовком «Открыть министерство - легко, сделать Узбекистан инновационной страной – тяжело). В этом интервью Бехруз Хамзаев был представлен как основатель World Influencers Network, заместитель директора Фонда развития и образования ZIYO FORUM, инициатор Министерства инновационного развития, бывший советник председателя Государственного комитета по развитию туризма, автор многих проектов, концепций, стратегий и законов Узбекистана.

В ходе беседы, в частности, Бехруз Хамзаев отметил: «Идея создания Министерства инновационного развития принадлежит мне, они даже назвали его неверно». Однако не секрет, что Министерство инновационного развития было создано в ноябре 2017 года по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева. Нет официальной информации о его участии в процессе написания Постановления Президента Республики Узбекистан № ПП-5264 от 29 ноября 2017 года «Об образовании Министерства инновационного развития Республики Узбекистан» и Постановление Президента Республики Узбекистан № ПП-3416 от 30 ноября 2017 года «Об организации деятельности Министерства инновационного развития Республики Узбекистан».

Да, брошюра, представленная Хамзаевым К.Альтману под названием «Министерство будущего, новаторства и сотрудничества Республики Узбекистан» была представлена ​​чиновникам, которых он не упомянул, три года назад, и вполне возможно, что кто-то поддержал его идею. Но это не повод говорить: «Я создал Министерство инновационного развития». Кроме того, Бехруз Хамзаев официально не работал в Министерстве инновационного развития, он был вхож в министерство, когда его брат Бехзод Хамзаев работал в качестве начальника управления.

Б.Хамзаев также в своем интервью отметил, что якобы Министерством инновационного развития не сделано ничего с момента создания. Мало того, что это неоправданное и необоснованное заявление, к тому же является клеветой на государственных служащих, работающих в Министерстве. Ознакомиться с результатами деятельности министерства с момента его создания можно также по следующей ссылке.

Утверждение Хамзаева о том, что он потратил 50 000 долларов США на подготовку документов для учреждения министерства, является как нелепым, так и нелогичным для всех, кто знаком с деятельностью государственных органов.

Министерство инновационного развития желает талантливому молодому специалисту Бехрузу Хамзаеву, известному своими проектами в области туризма, успехов во всех начинаниях и выражает готовность к сотрудничеству в реализации практических проектов, которые могут служить развитию нашей страны и благополучию нашего народа.

В свою очередь хотим отметить, что высказывания собеседника данного выпуска передачи нашего уважаемого блогера Кирилла Альтмана равносильны оскорблению государственного органа.


Пресс-служба Министерства инновационного развития