Новости

Растёт потенциал узбекских ученых

В последние годы создаются условия для развития науки, всесторонней поддержки ученых и создания необходимых условий для их исследований. В частности, за последние 3 года в нашей стране появилось несколько новых университетов, международных образовательных заведений, новых научных институтов. Преимущества, предоставляемые ученым и в частности молодым ученым, также побуждают их расширять масштабы своих исследований.


Результаты исследований наших ученых можно увидеть в статьях, опубликованных в международных, престижных журналах, индексируемых в международных базах Scopus, Web of Science, Science direct.
Министерство инновационного развития Республики Узбекистан сотрудничает с Springer Nature, мировым лидером публикации результатов исследований с целью поддержки ученых. База данных Springer Nature предоставляет информацию об эффективных решениях текущих проблем в научных областях. Эта база данных разработана в сотрудничестве с самыми престижными в мире университетами и исследовательскими институтами.
Растущий потенциал ученых нашей страны хорошо прослеживается в разнообразии и количестве статей, опубликованных в журналах Springer Nature за короткий период.
С начала текущего года в журналах, включенных в базу данных Springer Nature, ученые Узбекистана опубликовали 62 публикации (книги/главы, статьи, материал для конференции) в издательстве Springer Nature. А с 2019 года этот показатель достиг 136 публикаций.
От имени коллектива Министерства инновационного развития Республики Узбекистан мы призываем всех ученых к научным исследованиям, а мы со своей стороны будем создавать все возможности для этого. Вместе мы докажем, что наука Узбекистана конкурентоспособна!