Новости

Еще один “караван” с гуманитарным грузом во главе с министром инновационного развития отправился в Сырдарью

Единство узбекского народа особенно проявляется в преодолении трудностей, с которыми сталкивается наша страна в последнее время. Чрезвычайная ситуация на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области еще раз продемонстрировала сплоченность нашего народа.

Министерством инновационного развития был создан оперативный штаб и объявлена благотворительная акция под лозунгом «Помощь Сырдарье».

На специальном счете собраны добровольные пожертсования в размере 53,2 млн. сумов. 3 мая в Сырдарью отправился первый “караван” с гуманитарным грузом, куда вошли 3,8 тысяч кг различных продуктов питания, 3500 предметов одежды и 1300 предметов гигиены и чистящих средств. Они были доставлены в централизованный склад в Гулистане при участии сотрудников министерства и представителей общественности.

По рекомендации Сырдарьинского областного хокимията была приобретена бытовая техника, исходя из потребностей граждан. А сегодня, 16 мая, очередной караван во главе с министром инновационного развития отправился в Сырдарьинскую область с подарками, cодержащими бытовую технику - телевизоры, минипечи и новой одеждой для наших соотечественников, оказавшихся в трудных условиях.

Коллектив министерства, сотрудники его подведомственных организаций, члены Научно-технических советов при министерстве, молодые стартаперы, члены Академии молодежи при Мининновации и резиденты инновационного технопарка "Яшнобод" внесли свой вклад в это благородное дело.