Новости

Высокопоставленный советник министра инновационного развития посетил Фергану

Высокопоставленный советник министра инновационного развития Карстен Хайнц посетил Ферганскую область с целью ознакомления с инновационным потенциалом и существующей инфраструктурой Ферганской области, научными и инновационными возможностями высших учебных заведений, а также ГУП «Молодежный инновационный центр» при Министерстве инновационного развития.

В ходе визита К.Хайнц встретился с заместителем хокима Ферганской области по инвестициям, инновациям, содействию приватизированным предприятиям, вопросам развития свободных экономических и малых промышленных зон, и туризма Мухсинходжа Абдурахмоновым. Также состоялись встречи с представителями Территориального управления Торгово-промышленной палаты Ферганской области и ее членами, Молодежного инновационного центра при Министерстве инновационного развития, АО “Узкимёсаноат”, Ферганского нефтеперерабатывающего завода, а также университетов и предприятий области. В ходе беседы с представителями предприятий и научных кругов Ферганской области делегация министерства дала представление о сущности и значении инноваций, обсудила вопросы развития инновационной культуры, реализации деятельности Молодежного Инновационного центра в сотрудничестве с вузами, промышленностью и малым бизнесом.

Высокопоставленный советник министра выступил с докладом на тему «Будущее инноваций и формирование инновационной культуры в Узбекистане». Его встречи с предпринимателями – членами Торгово-промышленной палаты, были полны дискуссий. Предприниматели подчеркнули высокую потребность в инновационных центрах сегодня и высказали свои взгляды на решение технологических проблем, стоящих перед бизнесом в сотрудничестве с предприятиями и высшими учебными заведениями.

Благодаря настоящим мероприятиям Карстен Хайнц сумел донести до потенциальных участников инновационной деятельности основную суть и ценность инновационной экономики. Обсуждались вопросы укрепления связей между сотрудниками центра и представителями высших учебных заведений, промышленных и общественных организаций.

Все участники рынка были призваны к переходу на путь инновационного развития, и ознакомлены с перспективами привлечения венчурных инвестиций на основе частного и иностранного капитала.
В свою очередь в целях расширения возможностей Ферганского молодежного инновационного центра К.Хайнц дал рекомендации по привлечению квалифицированных кадров, разработав четкий практический план действий по инновационному развитию Ферганской области в сотрудничестве с высшими учебными заведениями долины, предприятиями и Торгово-промышленной палатой.

 

Пресс-служба

Министерства инновационного развития