Новости

В Мининновации состоялись переговоры об открытии филиала Китайского института в Узбекистане

25-27 января 2019 года делегация Нанкингского политехнического института (Nanjing Polytechnic Institute) во главе с вице-президентом Чжан Сяожун посетила Ташкент.

Основная цель визита делегации - установление связи между Китайской Народной Республикой и Республикой Узбекистан в сфере высшего образования и налаживание взаимовыгодного сотрудничества. В частности, проведены встречи и переговоры с заинтересованными министерствами и ведомствами, делегация ознакомилась с Архитектурным профессиональным колледжем, рассмотрена возможность открытия филиала Нанкинского политехнического института в Ташкенте.

Между Министерством инновационного развития Республики Узбекистан, Агентством «Узстандарт», Ташкентским государственным экономическим университетом и Республиканским центром по обучению предпринимательской деятельности были проведены переговоры. Достигнута договорённость о запуске совместной программы с Нанкинским политехническим институтом, совместным преподавательским составом и полноценным филиалом.

Планируется проведение обучения в Узбекском филиале Нанкинского политехнического института на английском и китайском языке.

Также были проведены переговоры по отправке студентов, обучающихся в Узбекистане, в Нанкинский политехнический институт, и организации обучения студентов в формате 2 + 2, 1 + 3, 3 + 1.

Руководство Ташкентского государственного экономического университета проявило интерес к перенятию опыта Нанкинского политехнического института по менеджменту, цифровому бизнесу и электронной коммерции.

Уполномоченные лица агентства «Узстандарт» отметили о необходимости повышения уровня профессионализма своих сотрудников в сфере химической промышленности.

Стороны договорились о продолжении настоящих переговоров в рамках рабочей поездки Узбекской делегации в Китай.

Стоит отметить, что Нанкинский политехнический институт был основан в 1958 году, находится в городе Нанкин - столице провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

Нанкинский политехнический институт – высшее учебное заведение в провинции Цзянсу, созданное правительством Китая и занимает 83 место среди лучших в Китае.  Кампус занимает общую площадь 740 акров. На сегодняшний день в институте обучаются более 10 000 студентов, а также на базе института действует 12 колледжей, в которых получают образование по 40 специальностям. Институт сотрудничает с 40 колледжами и учебными заведениями в 17 странах мира. Также в институте обучаются более 500 студентов из других стран, 33 из них – узбекистанцы. Студенты из Узбекистана отличаются своим мировоззрением, знаниями и трудолюбием. Институт также учредил «Международную студенческую стипендию» для поддержки иностранных студентов.    

 

Пресс-служба 

Министерства инновационного развития