News

Состоялось мероприятие, посвященное внедрению инноваций в условиях пандемии в рамках 46-го Ежегодного Заседания Совета управляющих ИБР

В рамках 46-го ежегодного заседания Совета управляющих Исламского банка развития была организована конференция «Демонстрация инноваций будущего на базе Фонда трансформации» в области науки, технологий и инноваций. Мероприятие открыла главный советник президента ИБР по науке, технологиям и инновациям Хайят Синди. Затем выступили президент Исламского банка развития Мухаммед бин Сулейман Аль-Джассир и министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов.

Учитывая неоценимую роль науки, технологий и инноваций в социальном и экономическом росте развивающихся стран, важен обмен знаниями и опытом в области устойчивого развития после COVID, который является основной темой ежегодного заседания ИБР. В рамках мероприятия обсуждена работа по созданию благоприятных условий для развития идей предпринимателей и поддержке внедрения инноваций во всем мире с помощью Фонда трансформации.

– В экономических, социальных и политических потерях, вызванных пандемией, возросла ценность науки и ученых, – отметил министр инновационного развития И. Абдурахмонов. – Международные организации, прогнозируя дальнейшее развитие стран, высоко оценивают сильную политическую волю правительства Узбекистана и проводимые реформы.

Министерством инновационного развития Республики Узбекистан разработан национальный обзор ЮНЕСКО и Исламского банка развития «Анализ и планирование исследований и инноваций в Республике Узбекистан», в котором даются рекомендации по государственной политике в этих областях.

В мероприятии также приняли участие шесть победителей Фонда трансформации. Они презентовали инновации, которые внедрены во время пандемии COVID-19, и рассказали о их важности.