News

В первый день Недели «INNOWEEK-2020» подписаны меморандумы на сумму 230,6 млн. долларов США  

3 ноября текущего года в рамках Международной недели инновационных идей INNOWEEK-2020 Министерство инновационного развития подписало меморандумы о взаимопонимании с инвесторами из Турции, Индии и Южной Кореи на общую сумму 230,6 миллиона долларов США.

 

В частности, Министерство инновационного развития Республики Узбекистан и турецкая компания «JFC ENERJI YATIRIM SANAYI ve TICARET A.S.» подписали меморандум о взаимопонимании на сумму 229,6 млн долларов США. Компания специализируется на разработке продуктов питания, косметики, текстиля, строительных товаров путем переработки семян технической конопли. Известно, что технический каннабис - одна из самых быстрорастущих культур, урожайность целлюлозы с 1 гектара в 4 раза выше, чем у хлопка. Завод использует относительно меньше сельскохозяйственных химикатов и требует меньше воды. Удаление токсинов из почвы позволяет очистить окружающую среду от загрязнений. Технический каннабис достигает 2–3 метров за 110 дней и позволяет собрать несколько урожаев за один сезон.

 

Меморандум о взаимопонимании между Министерством инновационного развития и компанией “TOV Clean Co Ltd” (Южная Корея) на сумму 1,0 млн долларов США направлен на производство экологически чистой бытовой химии с использованием инновационных технологий.

 

Также подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством инновационного развития и Zen Technologies Limited (Индия), а также Take The Wind (Португалия) по передаче технологий и интеллектуальной собственности.

 

Достигнуты договоренности с инвесторами о трансфере технологий, обмене знаниями и опытом, реализации совместных инновационных проектов, организации совместных конкурсов стартапов и инновационных проектов. Также достигнута договоренность об активном сотрудничестве в финансировании исследовательских проектов, венчурном финансировании инновационной деятельности и других сферах.

 

До конца недели планируется подписание дополнительных инвестиционных соглашений и меморандумов.