Новости

Обсуждены возможности внедрения трех двигателей развития Израиля в Узбекистане

В Мининновации состоялась встреча с исполнительным директором Израильской компании Ротемом Ганцом (Rotem Ganz) и Генеральным директором Израильско-Узбекской торговой палаты Сари Цви (Sari Zvi). Гостей приняли Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов, заместитель министра Йулбарсхон Мансуров, на собрании также приняли участие другие ответственные лица министерства.

Компания  "TecTum" сотрудничает с муниципалитетами и местными партнерами в целях развития предпринимательства, учитывая потребности малого и среднего бизнеса, уязвимые места и технологические пробелы.

Компания также взаимодействует с местными и федеральными правительствами, некоммерческими организациями и ключевыми игроками в экосистеме для создания секторов роста, в которых определяются приоритеты глобальных потребностей бизнеса, используя технологический анализ и исследования.

В течение многих лет компания проводила исследования, чтобы определить три основных двигателя израильской экосистемы. Теперь компания привносит это повсюду: методология, технология, инфраструктура.

˗ Между Израилем и Узбекистаном много схожих сторон, - говорит Ротем Ганц. ˗ Например, и у нас, и в вашей стране существуют проблемы с водой. Но вместе с тем наши народы трудолюбивы. Израиль в короткие сроки восстановил свою экономику благодаря технологиям, а путем внедрения мировых инноваций Израиль встал в один ряд с развитыми странами. Думаю, израильский опыт в некоторой степени поможет Узбекистану добиться успехов во многих сферах. Мы надеемся, что сотрудничество израильских инвесторов с представителями определенных отраслей Узбекистана путем трансфера технологий, показавших положительный результат в развитых странах, внесет вклад в развитие вашего государства.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы решения существующих проблем в сельском хозяйстве и индустрии с участием представителей израильских компаний. В частности, отмечено, что необходимость выявления существующих недостатков и проблем с целью повышения плодородия продуктов сельского хозяйства, эффективности производительности, и их последовательное решение – это требование сегодняшнего времени.